_DSF3944_2
La selezione dei nostri legnami avviene direttamente nelle foreste di rovere francese ed americano attraverso partners internazionali, i merandier e il controllo di importanti laboratori di ricerca.

I-OAK HARVEST OAK

Legni enologici per la vendemmia

La Vendemmia, il momento topico della nascita dei nostri vini in cui la nostra uva trova un alleato insostituibile: il legno enologico. Pezzature, tostature, provenienze specifiche per ogni obiettivo enologico.

I-OAK Elevage CLASSIC

Legni dallo stile più tradizionale

Rovere francese selezionato direttamente presso le merrenderie e dopo una attenta e lunga stagionatura tostature a convezione per ottenere un prodotto di qualità ma soprattutto una garanzia di uniformità nei lotti.

I-OAK Elevage EVOLUTION

Per elevage mirati all’evoluzione organolettica

Prodotti mirati alla valorizzazione ed al rispetto dei
prodotti.

I-OAK Elevage EVOLUTION

Per elevage mirati all’evoluzione organolettica

Un contatto più graduale permette di integrare al meglio profilo aromatico del legno al quadro organolettico del
vino in affinamento, che evolve e matura assieme, apportando un risultato più armonico.

I-OAK Elevage PROFILE

Per vini di pronta beva e dallo stile moderno

Tostature innovative che esaltano le caratteristiche aromatiche del legno con la conseguente cessione nel vino di note di vaniglia, caramello e dolcezza per vini morbidi, fruttati, pronti al consumo e adatti alle moderne esigenze del mercato.

I-OAK Elevage TERROIR

Per vini territoriali e varietali

Prodotti mirati alla valorizzazione ed al rispetto della tipicità e delle note varietali.
Consentono di esaltare la tipicità e le caratteristiche dei vini varietali andando ad esaltare le note aromatiche tipiche.

I-OAK INNOVATION

Legni innovativi

Prodotti innovativi, frutto della ricerca tecnologica.
Consentono nuove applicazioni ed utilizzi del legno.

I-OAK Linea PRATIKO

Tannini di rovere in soluzione

Tannini di Rovere francese in soluzione acquosa, il cui particolare processo di estrazione, che sfrutta esclusivamente una ricetta a base di acqua e legno, permette di abbinare all’apporto tannico un considerevole contenuto in polisaccaridi naturali.