legni enologici

La selezione dei nostri legni avviene direttamente nelle foreste di rovere francese ed americano attraverso partners internazionali, i merandier e il controllo di importanti laboratori di ricerca.

i-oak harvest oak

legni enologici per la vendemmia

La Vendemmia, il momento topico della nascita dei nostri vini in cui la nostra uva trova un alleato insostituibile: il legno enologico. Pezzature, tostature, provenienze specifiche per ogni obiettivo enologico.

i-oak tradition

per elevage mirati all'evoluzione organolettica

Prodotti mirati alla valorizzazione ed al rispetto dei prodotti. Le tostature consentono di apportare note aromatiche senza sconvolgere le caratteristiche del prodotto, ma valorizzando il quadro aromatico incrementando la complessità verso il profilo ricercato.

i-oak elevage classic

legni dallo stile più tradizionale

Rovere francese selezionato direttamente presso le merrenderie e dopo una attenta e lunga stagionatura tostature a convezione per ottenere un prodotto di qualità ma soprattutto una garanzia di uniformità nei lotti.

i-oak elevage profile

per vini di pronta beva e dallo stile moderno

Prodotti mirati alla valorizzazione ed al rispetto della tipicità e delle note varietali. Consentono di esaltare la tipicità e le caratteristiche dei vini varietali andando ad esaltare le note aromatiche tipiche.

i-oak terroir selection

per vini territoriali e varietali

Prodotti mirati alla valorizzazione ed al rispetto della tipicità e delle note varietali. Consentono di esaltare la tipicità e le caratteristiche dei vini varietali andando ad esaltare le note aromatiche tipiche.

i-oak innovation

legni innovativi

Prodotti innovativi, frutto della ricerca tecnologica. Consentono nuove applicazioni ed utilizzi del legno.

 

i-oak linea pratiko

tannini di rovere in soluzione

Tannini di Rovere francese in soluzione acquosa, il cui particolare processo di estrazione, che sfrutta esclusivamente una ricetta a base di acqua e legno, permette di abbinare all’apporto tannico un considerevole contenuto in polisaccaridi naturali.