i-oak tradition

per elevage lunghi

Prodotti mirati alla valorizzazione ed al rispetto dei prodotti.
Le tostature consentono di apportare note aromatiche senza sconvolgere le caratteristiche del prodotto,
ma valorizzando il quadro aromatico incrementando la complessità verso il profilo ricercato.

tempistiche di contatto

periodo ottimale di applicazione

VINI BIANCHI
30 – 90 gg

VINI ROSSI
60 – 180 gg

TEMPERATURA CONSIGLIATA:
15°± 24° C

Vini bianchi: dal primo travaso al finissaggio.
Vini rossi: dopo il primo travaso o dopo la fermentazione malolattica.
Applicazione: Applicazione del prodotto direttamente in vino mediante il sacco retino alimentare in dotazione.

tempistiche di contatto

VINI BIANCHI
30 – 90 gg

VINI ROSSI
60 – 180 gg

TEMPERATURA CONSIGLIATA:
15°± 24° C

periodo ottimale di applicazione

Vini bianchi: dal primo travaso al finissaggio.
Vini rossi: dopo il primo travaso o dopo la fermentazione malolattica.
Applicazione: Applicazione del prodotto direttamente in vino mediante il sacco retino alimentare in dotazione.

choco ministave
by suberoak cod. blf

Composizione: nugget francese.
Tostatura: X. O. S. ®.
Effetto: apporta note di boisè, cioccolato e torrefazione sempre eleganti e ben integrate al vino. Cede tannini morbidi e incrementa la dolcezza in bocca.
Profilo: cioccolato, torrefatto, speziato.

rispetto delle note varietali

rispetto delle note varietali

impatto aromatico

impatto aromatico

traditional ministave
by suberoak cod. msf

Composizione: ministave francese.
Tostatura: a fuoco.
Effetto: profilo tipicamente dedicato alle note boisè, grazie al tradizionale metodo di tostatura della botte, richiama un profilo molto tostato ma armonico.
Profilo: tostato , speziato.

rispetto delle note varietali

rispetto delle note varietali

impatto aromatico

impatto aromatico

classic stave m+ cod. f21

Composizione: doghe di rovere francese.
Tostatura: media+.
Effetto: apporto di note tostate, speziate e di torrefazione. Aumenta la complessità e l’intensità aromatica migliorando la persistenza gustativa e la sapidità dei vini.
Profilo: complessità, frutto, speziato.

rispetto delle note varietali

rispetto delle note varietali

impatto aromatico

impatto aromatico

classic stave m cod. f22

Composizione: doghe di rovere francese.
Tostatura: media.
Effetto: arricchisce la complessità aromatica senza snaturare il prodotto, apportando dolcezza e morbidezza con note delicate di tostatura che esaltano il frutto.
Profilo: complessità, frutto.

rispetto delle note varietali

rispetto delle note varietali

impatto aromatico

impatto aromatico

v.o.s. spice stave cod. fv21

Composizione: doghe di rovere francese.
Tostatura: V. O. S. ®
Effetto: abbina grande dolcezza e morbidezza a note delicate di tostatura. Per l’esaltazione del frutto e l’arricchimento della complessità aromatica.
Profilo: vaniglia e spezia.

rispetto delle note varietali

rispetto delle note varietali

impatto aromatico

impatto aromatico

v.o.s. vanilla stave cod. av21

Composizione: doghe di rovere americano.
Tostatura: V. O. S. ®
Effetto: Apporto di note vanigliate dolci di caramello e mandorla tostata. Per l’esaltazione del frutto e l’arricchimento della complessità aromatica.
Profilo: vaniglia e dolcezza.

rispetto delle note varietali

rispetto delle note varietali

impatto aromatico

impatto aromatico

i-oak premium white cod. mxa

Composizione: chips americano.
Tostatura: X.O.V. ®
Effetto: abbina grande dolcezza e morbidezza a note delicate di tostatura. Esalta il frutto e arricchisce la complessità aromatica.
Profilo: vaniglia e dolcezza.

rispetto delle note varietali

rispetto delle note varietali

impatto aromatico

impatto aromatico