I-OAK Elevage TERROIR

Per vini territoriali e varietali

Prodotti mirati alla valorizzazione ed al rispetto della tipicità e delle note varietali. Consentono di esaltare la tipicità e le caratteristiche dei vini varietali andando ad esaltare le note aromatiche tipiche.
Tempistiche di contatto:
Vini bianchi: 30 – 60 gg
Vini rossi: 20 – 60 gg
Temperatura consigliata: 15°± 24° C

Periodo ottimale di applicazione:
Vini bianchi: in fermentazione o dal primo travaso al finissaggio
Vini rossi:  in fermentazione o dopo la fermentazione malolattica.

Applicazione: Applicazione del prodotto direttamente in vino mediante il sacco retino alimentare in dotazione.

I-OAK BBL

Composizione: nugget americano e francese.
Tostatura: X. O. S. ®
Effetto: Incrementa la complessità aromatica del vino dando un profilo speziato ed esaltando le note fruttate.
Target: vini con concentrazioni elevate, tannici; esaltazione delle note speziate.
Vino4
-
Vino3
50 - 100 G/hL
Vino2
100 - 200 G/hL
Vino1
100 - 200 G/hL

I-OAK BLA

Composizione: nugget americano e francese.
Tostatura: X. O. S. ®
Effetto: incrementa la complessità aromatica del vino dando un profilo aromatico di cioccolato, torrefatto, speziato.
Target: vini con concentrazioni elevate, tannici; esaltazione delle note speziate.
Vino4
-
Vino3
50 - 100 G/hL
Vino2
100 - 100 G/hL
Vino1
100 - 200 G/hL

I-OAK BXA

Composizione: cubetto francese.
Tostatura: X. O. V. ®
Effetto: incrementa la complessità aromatica del vino dando un profilo aromatico dolce, vanigliato e più fruttato.
Target: vini strutturati, fruttati e morbidi.
Vino4
-
Vino3
50 - 100 G/hL
Vino2
100 - 200 G/hL
Vino1
100 - 200 G/hL

I-OAK BXF

Composizione: cubetto francese.
Tostatura: X. O. V. ®
Effetto: Incrementa la complessità aromatica del vino dando un profilo aromatico speziato vanigliato e vini più morbidi.
Target: tagli bordolesi, vini strutturati, fruttati e morbidi.
Vino4
-
Vino3
50 - 100 G/hL
Vino2
100 - 200 G/hL
Vino1
100 - 200 G/hL