I-OAK Elevage EVOLUTION

Per elevage mirati all’evoluzione organolettica

Prodotti mirati alla valorizzazione ed al rispetto dei prodotti. Le tostature consentono di apportare note aromatiche senza sconvolgere le caratteristiche del prodotto, ma valorizzando il quadro aromatico incrementando la complessità verso il profilo ricercato.

Tempistiche di contatto:
Vini bianchi: 30 – 90 gg
Vini rossi: 60 – 180 gg
Temperatura consigliata: 15°± 24° C
Periodo ottimale di applicazione:
Vini bianchi:  dal primo travaso al finissaggio
Vini rossi:  dopo il primo travaso o dopo la fermentazione malolattica
Applicazione: Applicazione del prodotto direttamente in vino mediante il sacco retino alimentare in dotazione.
BLF_choco_Legno

I-OAK BLF Choco Ministave by Suberoak

Composizione: nugget francese.
Tostatura: X. O. S. ®.
Effetto: apporta note di boisè, cioccolato e torrefazione sempre eleganti e ben integrate al vino. Cede tannini morbidi e incrementa la dolcezza in bocca.
Vino4
-
Vino3
50 - 100 G/hL
Vino2
100 - 200 G/hL
Vino1
100 - 200 G/hL
MSF_traditional_Legno

I-OAK MSF Traditional Ministave by Suberoak

Composizione: ministave francese.
Tostatura: a fuoco.
Effetto: profilo tipicamente dedicato alle note boisè, grazie al tradizionale metodo di tostatura della botte, richiama un profilo molto tostato ma armonico.
Vino4
-
Vino3
50 - 100 G/hL
Vino2
100 - 100 G/hL
Vino1
100 - 200 G/hL
Stave

I-OAK F21 Stave M+

Composizione: doghe di rovere francese.
Tostatura: media+.
Effetto: apporto di note tostate, speziate e di torrefazione. Aumenta la complessità e l’intensità aromatica migliorando la persistenza gustativa e la sapidità dei vini.
Vino4
-
Vino3
0.2 - 3 pz/hL
Vino2
0.2 - 3 pz/hL
Vino1
1 - 10 pz/hL
Stave2

I-OAK F21 Stave M+

Composizione: doghe di rovere francese.
Tostatura: media.
Effetto: arricchisce la complessità aromatica senza snaturare il prodotto, apportando dolcezza e morbidezza con note delicate di tostatura che esaltano il frutto.
Vino4
-
Vino3
0.2 - 3 pz/hL
Vino2
0.2 - 3 pz/hL
Vino1
1 - 10 pz/hL