I-OAK Elevage CLASSIC

Legni dallo stile più tradizionale

Rovere francese selezionato direttamente presso le merrenderie e dopo una attenta e lunga stagionatura tostature a convezione per ottenere un prodotto di qualità ma soprattutto una garanzia di uniformità nei lotti.

Tempistiche di contatto:
Vini bianchi: 10 – 30 gg
Vini rossi: 20 – 60 gg
Temperatura consigliata: 15°± 24° C

Periodo ottimale di applicazione:
Vini bianchi: in fermentazione o dal primo travaso al finissaggio
Vini rossi: in fermentazione o dopo la fermentazione malolattica
Applicazione: Applicazione del prodotto direttamente in vino mediante il sacco retino alimentare in dotazione
Legno_Fn1

I-OAK FN1

Composizione: chips francese.
Tostatura: untoasted.
Effetto: esalta le note fruttate, la freschezza e la persistenza aromatica sia in bocca che al naso. Migliora la longevità e la pulizia aromatica.
Vino4
-
Vino3
50 - 100 G/hL
Vino2
100 - 200 G/hL
Vino1
100 - 200 G/hL
legno_f12

I-OAK F12

Composizione:100% legno di quercia Francese.
Tostatura: chips a bassa tostatura.
Effetto: aumento della complessità organolettica, apporto di note aromatiche dolci, esaltazione del frutto.
Vino4
-
Vino3
50 - 100 G/hL
Vino2
50 - 100 G/hL
Vino1
100 - 200 G/hL
legnoF11_

I-OAK F11

Composizione: chips francese
Tostatura: media
Effetto: abbina grande dolcezza e morbidezza a note delicate di tostatura. Per l’esaltazione del frutto e l’arricchimento della complessità aromatica.
Vino4
20 - 50 G/hL
Vino3
50 - 100 G/hL
Vino2
50 - 100 G/hL
Vino1
100 - 200 G/hL
legno_f10

I-OAK F10

Composizione: chips francese
Tostatura: media +
Effetto: apporto di note tostate, speziate e di torrefazione. Aumenta la complessità e l’intensità aromatica migliorando la persistenza gustativa e la sapidità dei vini.
Dosaggio: 50 – 100 g/Hl di mosto-Vino
Vino4
30 - 100 G/hL
Vino3
50 - 100 G/hL
Vino2
50 - 100 G/hL
Vino1
100 - 200 G/hL